EXPORTACIÓN

Luz verde para la exportación de piñas a tierras canadienses

En el proyecto sembraron 65.000 plantas por hectárea.
lunes, 28 de septiembre de 2020 · 15:49

En el departamento César y sus tierras fértiles, nace el cultivo de piña, actividad que busca impulsar la exportación internacional. 

Hace unos días salió un embarque con 19 toneladas de la fruta rumbo a Toronto, Canadá. También, se han hecho envíos hasta Holanda.  

El ministro de Agricultura, Rodolfo Zea Navarro, informó que se retomarán las exportaciones para fortalecer la producción del alimento dulce. 

Se va a retomar la vocación exportadora y consolidar la producción a través de proyectos en Cesar y Córdoba.

Este hecho no solo es una oportunidad para potenciar la economía, sino también generará 75 empleos directos con la organización Pineapple International S.A.S, que halló el clima, las tierras y fuentes hídricas para poner el proyecto en funcionamiento. 

El proyecto de la fruta cítrica en el César inició hace año y medio con la siembra de 9.750.150 hectáreas. 

Para el cultivo de piña hace falta es la adecuación de la tierra y siembra, tiene un ciclo de 15 meses. 

De acuerdo con Mauricio Vargas, ingeniero agrónomo del proyecto Savannah Crops, el fruto colombiano es reconocido por su suavidad, dulzura, aporte de vitamina C y suavidad, con altos parámetros de calidad, dignos de ofrecer al mercado internacional. 

Otras Noticias